2019年11月4日月曜日

秋の徒然日記

今年は10月でも汗ばむ気候が続きました。


そんな中、秋らしい食材をお裾分け頂いたので作ってみました。


まずはスウィートポテト。
大量に作りおきをして冷凍庫で保管。


小腹が空いたらトースターで温めて挽き立てのコーヒーのお供にしています。

そして栗の甘露煮。


煮崩れしないように心を砕いて仕上げました。
我ながら上出来な仕上がりでした。

別の日には美味しーい手作り水餃子をご馳走して頂きました。
もっちり&ムチムチ。弾力がハマります。


ニンニクを使っていないのでニオイが気にならず、又、油を使っていないのでヘルシー。中の具に春雨やお野菜等を入れたらカロリーも気にならない。
時々食べたくなる一品です。

最近までは教室のエントランスに飾ったバラは蕾から綺麗に花開いてくれました。


そして、月末にはハロウィン。
伴奏に行っているスタジオは毎年この日は仮装しています。


なんというか、気合の入れ方が凄いです。
私も便乗して楽しませて頂きました。

気が付けばもう11月です。
クリスマスに向けてコンサートの準備が始まり、年明けの教室のイベントの段取りも具体化してきました。

またブログでもご案内していきますのでお楽しみに。